Les commerces San Martin

Juan Etxeberria

rez de chausseeboucheries et charcuteries

Gauzarik ederrena: bezeroekin dugun tratua

Juan Etxeberria, Lourdes et leur fille Nerea sont un trio très aimé aux Halles. Toujours le sourire aux lèvres, cette famille est un exemple vivant de la devise « l’union fait la force ». Leur formule ? D’excellents produits et un service exquis.

"Je suis la troisième génération de Juan Etxeberria. Mon père - la deuxième génération - a appris le métier très jeune et, en 1973, à l’âge de 19 ans, il s’installait déjà aux Halles, où il n’ a cessé de travailler, aux côtés de Lourdes, son épouse, main dans la main. Il y a dix ans, j’ai rejoint l'entreprise. Juan s’occupe depuis plus de quarante ans de la boucherie. Il commande les agneaux, les vaches, il les désosse... Il adore son travail, mais les années passent et ce sera bientôt le tour d’Isaac, qui travaille avec nous depuis peu mais qui a une longe expérience du métier, de prendre les rênes. Lourdes et moi, nous nous occuperons de la charcuterie et des plats cuisinés, dont le succès ne cesse de s’accroître. Les gens disposent de moins de temps pour faire la cuisine et nous vendons maintenant beaucoup plus de hamburgers qu'il y a quelques années. Mais la vie des Halles, l’ambiance, l'effervescence qu’il y ici le matin est impayable. Espérons que cela ne disparaisse jamais".

Vous trouverez aussi

Agneau, boeuf du pays, poulets fermiers, fromage Idiazabal, charcuterie, plats cuisinés...

Partager

Précédent